Детская творческая студия "КалякиМаляки.Ру" он-лайн


Главная | О нас


Питание

О полуфабрикатах




Для того, чтобы верно выбрать полуфабрикаты, необходимо перво-наперво разобраться — как они варятся и каких типов бывают. На самом деле, все весьма просто. Полуфабрикаты — это обычная еда, приготовленная по каким-либо способам приготовления, без специальных примесей. Одно различие — заморозка, позволяющая еде сохраняться значительное время.

Существуют два вида заморозки.

Традиционный вариант состоит из трех шагов. Во-первых продукт остужается, после чего затвердевает жидкость, находящаяся в нем и, наконец, происходит окончательная заморозка.

Второй вариант заморозки — «шоковый». Замораживание происходит крайне быстро при температуре -35 градусов. Используется особое оборудование, которое могут позволить себе только крупные предприятия. При таком замораживании лучше сохраняются вкусовые качества продукта и его энергетическая ценность.

Следовательно, выбирая полуфабрикатную продукцию, стоит поискать на упаковке информацию об использовавшемся виде заморозки. Это позволит подобрать и максимально полезный продукт и не приобрести что-то из подпольного цеха.

Понятно, что полуфабрикаты не должны проходить ещё одно замораживание, ибо качество продукта при этом ощутимо ухудшается. Но на самом деле не всегда это правило соблюдается. Для определения качества товара, следует обратить внимание на внешний вид. Так, например, тесто после дублированной заморозки становится темным, а некоторые изделия могут слепиться друг с другом.

Еще один показатель качества тех же пельменей и вареников — тесто. Потрескавшееся тесто — признак дурного качества. Похожесть на желтый цвет указывает на то, что использовалось большее количество яиц, что должно позволить склонить чашу весов в пользу выбора этого продукта.

И самым, пожалуй, важным фактором при подборе полуфабрикатов является цена и марка производителя. Если пельмени качественные, начинены добротным мясом, то и стоить они должны не меньше 150-200 рублей за килограмм. Не стоит гнаться за дешевизной, поскольку есть множество вариантов уменьшить стоимость продукта. Крахмал, костное мясо, различные отбросы мясной промышленности, разбавленные специями, красителями, ароматизаторами. Все это будет похоже на вкус домашнего фарша, но вот стоит ли рисковать здоровьем?

Естественно, существует и легальный способ удешевить товар. Например, добавление в фарш сои или куриного мяса не возбраняется, но на упаковке это обязательно должно быть написано. Посему очень важно читать предоставленную информацию и обращать внимание на производителя.

Существуют кое-какие противопоказания к употреблению полуфабрикатов. Так, не рекомендуют питаться ими людям, больным гастритом, панкреотитом и аналогичными болезнями. Людям, склонным к онкологическим заболеваниям так же стоит быть осторожными из-за возможного наличия в полуфабрикатах сои. Помимо прочего не рекомендуется давать полуфабрикаты в пищу маленьким детям.

Приготовление полуфабрикатов.

В большинстве случаев, полуфабрикаты не нуждаются в разморозке перед приготовлением. Пельмени позволяется просто отправить в воду, котлеты — на сковороду, блинчики можно жарить сразу, а можно чуть-чуть разморозить.

Поскольку продукты были в длительной заморозке (а полуфабрикаты могут храниться до трех недель), то готовить их нужно немного дольше, чем обычные свежие. Пельмени и вареники — 5-7 минут после всплытия, блины — около 20, а котлеты — до получаса.

Но есть полуфабрикаты, которые обязательно нужно перед приготовлением размораживать. Например, листовое тесто. Его сначала оставляют примерно на час, а потом аккуратно переворачивают и дают еще полчаса для того, чтобы оно подошло.

Фрукты, овощи, ягоды можно после разморозки использовать так же, как и свежие.

Таким образом, правильно выбрав полуфабрикаты, вы можете сэкономить время на приготовлении пищи и при этом не потерять в качестве.




Смотри также:
Тест-рисунок Моя семья
Особенности воспитания малыша 1 года
Как не вырастить лентяя?
Письмо от Билла Гейтса
Цветик - семицветик. День рождения Девочки Саши - 4 года.
Конкурсы и игры для детских праздников
Ох уж эти детки. О детском непослушании.
Дети у телевизора. Нужно ли и можно ли детям смотреть современные мультфильмы?
Обучение в семье как альтернатива школьному образованию
Выбираем детский сад


Комментарии к статье О полуфабрикатах



на данный момент комментариев нет

Добавьте комментарий:
Автор:

Комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки:



 




Комментарии:

  Статья Сценарий праздника по мотивам серии Гарри Поттер:
Анастасия Абрамова : Здравствуйте! Откройте, пожалу...
Статья Как пылесос вредит здоровью?:
Магомед, который идет к горе : Встроенный пылесос решает все ...
Статья Опасные цветочные ароматы:
ЛолаЛола : то, что цветы сильно пахнут , ...
Статья Сценарий праздника по мотивам серии Гарри Поттер:
Женя : Светлана, напишите мне на почт...
Гостевая книга:
Рыбников Александр : Уважаемые коллеги, обратите Ва...
Статья Сценарий праздника по мотивам серии Гарри Поттер:
Дарья : Здравствуйте, если можно, напи...
Статья Как пылесос вредит здоровью?:
Анастасия : Помимо мешка, в пылесосе есть ...
Статья Сценарий праздника по мотивам серии Гарри Поттер:
Александра : Добрый день. Откройте, пожалуй...
Статья Аудиокниги для детей: о плюсах и минусах:
Вера : я считаю, что аудиокнига детск...







© 2009-2010 www.KalyakiMalyaki.ru

Главная | Авторам